Blog

¿Cómo le va a la ciruela chilena Sweet Pekeetah esta temporada?

¿Cómo le va a la ciruela chilena Sweet Pekeetah esta temporada?

La tercera exportación comercial de ‘Sweet Pekeetah’ se encuentra actualmente en curso, alcanzando a la fecha cerca de 1.300 toneladas, destinadas principalmente a China. Esta nueva variedad es el primer producto comercial del programa de mejora genética del ciruelo de la Universidad de Chile y está siendo desarrollada comercialmente por un grupo de 10 prestigiosas empresas exportadoras…

Leer más
Purple Honey: La primera ciruela desarrollada completamente en Chile y que sale a conquistar mercados internacionales

Purple Honey: La primera ciruela desarrollada completamente en Chile y que sale a conquistar mercados internacionales

El 18 de marzo recién pasado se exportó el primer cargamento de la ciruela Purple Honey, variedad de este fruto desarrollada completamente en Chile y que fue creada por el programa de mejoramiento genético de la Universidad de Chile en alianza con la Universidad de O’Higgins. “Es una ciruela que tiene una calidad gustativa sobresaliente,…

Leer más
Sweet Pekeetah, la primera variedad de ciruela chilena sale al mercado y se prepara para su comercialización en China

Sweet Pekeetah, la primera variedad de ciruela chilena sale al mercado y se prepara para su comercialización en China

El pasado 18 de marzo de 2021 zarpó rumbo a China el primer envío comercial de 40 toneladas de Sweet Pekeetah: la primera variedad de ciruela desarrollada en Chile, obtenida en base a un concepto más amplio pues, además del desarrollo varietal, incluyó un estudio de percepción sensorial y la creación de una marca, Purple Honey,…

Leer más

Login

Contraseña perdida?