El camino de la ciruela Sweet Pekeetah por conquistar los mercados
- 2 de mayo de 2023
Los impulsores de esta variedad desarrollada en Chile a partir de ciruela japonesa señalan que han mejorado sus características en cuanto a crocancia, dulzor y vida poscosecha. Ya cuenta con 110 hectáreas plantadas en las regiones Metropolitana, O’Higgins y Maule. Ya ha sido enviada con éxito a mercados como China, EE.UU. y Brasil. Ahora el desafío es que sea conocida por los mercados y los consumidores.
Una pulpa crocante, jugosa, muy dulce y con una excelente poscosecha que le permite llegar a mercados lejanos. Son algunas de las características con las que describe Rodrigo Infante, director del Programa de Mejoramiento Genético del Ciruelo (MeCi) de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, a Sweet Pekeetah una variedad de ciruela japonesa con la que busca entrar a mercados como China, Taiwán, Brasil y EE.UU.
RedAgrícola edición 02 mayo 2023
Lee la nota completa aquí